オージーフーズ直営公式オンラインショップ「とっておきや」で販売しているお取り寄せおせち料理2023年お正月用の御予約受付がスタートしました!
つきましては、おせちチームと品質管理チームの特別コラボ記事ということで、我々品質管理チームが行っているおせちの品質管理の取り組みについて、今回の記事で詳しくご紹介いたします。みなさまの大切なお正月にとっておきのおせち料理をお召し上がりいただきたい。心を込めてお届けいたします。
目次
商品の表示、商品規格書、証明書、検査結果等の資料を細かく確認します
オージーフーズのお取り寄せおせち料理は味にこだわりの冷蔵便個包装でお届けいたします。一品一品それぞれの食材を得意とする各メーカーさまより厳選した品目は、商品の表示や規格書、産地証明書等の資料をご提出いただきます。
それらの内容を精査し、表示事項の確認、食品添加物やアレルギーの記載のヌケオチを防ぐ以外に、「産地表示の内容が正しいか」、「検査の基準が正しく設定されており、実施した検査結果が基準値内であるか」、「保存試験の結果から、賞味期限の設定が妥当であるか」といった項目のチェックを行います。
おせち料理を冷蔵便個包装でお届けするスタイルは、オージーフーズがおせち通販の取り扱いをスタートした当時からのこだわりが詰まっています。
日本全国各地のメーカー様の「とっておき」を美味しい状態でみなさまの食卓にお届けしたい。また、盛り付け方もみなさまのお好みで自由自在にお楽しみいただけるところもおすすめポイントです!
製造工場を訪問し、実際の製造現場を確認します
書類を見るだけでは、見えない事もあります。そのため、実際の製造現場、工場を訪問する事で、商品を製造する際のリスクや問題点の有無を確認します。「原料の管理方法」や「異物が混入する可能性のない事」「きちんと殺菌する工程のある事」等を、1つ1つの商品の工場を訪問し、現場と記録を含めて確認しております。
実は、おせちチームの出張に品質管理チームのメンバーも同行しているんですよ!
製造された製品を確認します
実際に製造された各商品をおせちの企画担当者と共に試食し、味や見た目、内容量に問題がないかを確認しております。
オージーフーズではおせち企画に携わるスタッフが集結して定期的に「試食会」を重ねてよりよいものを探求しています。味や仕上がり具合をしっかり自分の目と舌で確認し、メーカー様とフィードバックのやりとりを重ね、こだわりぬいた一品が出来上がるのです!
出荷現場での作業立ち合い
おせちはハレの日の商品!ということで、お客様のお手元に無事に届くまでは油断ができません。物流センターに納品された際には商品を1つ1つ箱詰めする現場に立会、お届けする商品の最終チェック、詰める作業の確認を行い、正常に出荷が行われる事を確認しています。
オージフーズのおせちの美味しいポイント
弊社のおせちは冷蔵個包装となっています。お重に詰めてのお届けではありませんが、まとめて冷凍しているタイプではないため、冷凍すると品質が落ちる様な商品も最適な温度でお届けします。味移りもなく、お好みの盛り方、使い方ができるのも特長です。
弊社が1年間かけて販売する自信作、とっておきやの金のおせち、数寄のおせちを是非ご賞味ください。
おせち料理のご予約は、オージーフーズ直営公式オンラインショップ「とっておきや」からお申込みくださいませ。
#おせち
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