目次
【2020年追記】2021おせちの予約受付スタート!
2021年のお正月もオージーフーズのおせち料理をどうぞよろしくお願いいたします。
今年の冷蔵個包装おせち料理は『金のおせち』18品目、『数寄のおせち』24品目の二種類をご用意いたしました。
2021おせち注文専用フリーダイヤル(期間限定)
2021年のお正月向けのお取り寄せおせち料理のご注文は下記電話窓口でも承ります!
フリーダイヤル:0120-310-364
営業:朝9時~18時(土・日・祝も営業)
※商品に関するお問合せはオージーフーズ代表電話番号03-5367-2327へどうぞ。「おせち担当」をご指名くださいませ。
2020年おせち通販はとっておきやで予約受付中
毎年オージーフーズのお取り寄せおせち料理をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今年も変わらず金のおせちは冷蔵便・個包装のこだわりのスタイルのまま、ラインナップは厳選した18品目をご用意いたしました!
2020年「金のおせち」ラインナップ
それでは、今年の「金のおせち」ラインナップをご紹介させていただきます。
”味”や”素材”にとことんこだわり、全国各地から厳選した「金のおせち」は、おせち担当スタッフが一年かけて企画しております!
今回のラインナップは、昨年より1商品プラスされた18品。それでは早速、順番に商品の魅力についてご紹介いたします。
①兵庫県産 黒豆
3Lサイズの大粒な黒豆だけを厳選し、時間をかけてふっくら炊きあげました。素材本来の味が楽しめます。
②国産和牛ローストビーフ
肉本来の旨味を存分に感じられる国産の和牛もも肉に限定。肉のうまみが逃げないようにじっくりと低温で仕上げた職人技が光る一品。
③烏鶏庵 伊達巻
烏骨鶏の卵をたっぷり100%贅沢に使用しました。濃厚な味わいと弾力が格別です。
④いくらの醤油漬
北海道で秋に水揚げされた秋鮭のいくらです。やわらかな川がプチッと弾けると、トロリをした食感と甘みが広がります。
⑤味付数の子
数の子の中にまで特製調味液が染みわたりながらも歯ごたえはしっかり。数の子好きも納得のいく味わいです。
⑥青森県産 焼き帆立
青森県むつ湾で”旬”の時期に収穫されたほたてのみを使用し、秘伝の「醤油ダレ」でふっくら焼き上げました。
⑦にしん昆布巻
脂ののったにしんを、北海道産の日高昆布で巻き、昔ながらの家庭の味をべ-スに柔らかく煮含めました。
⑧たたきごぼう
程良い歯ごたえと香り高さ、ごまの風味が嬉しい一品。青森県産の秋ごぼうの香りを引き立てるため、あえて皮を少し残して仕上げました。
⑨若桃の甘露煮
国産の若桃を煮込んだ甘露煮。特製のシロップでじっくり柔らかく煮込んでいますので、丸ごと食べられます。
⑩源助大根の紅白なます
甘みが強く肉質の柔らかい加賀伝統野菜である「源助大根」を使用。シャキッとした歯ざわりとさっぱりとした甘酢とゆずの香りが特長です。
⑪つくば鶏の松風焼
ヒナから一貫飼育で育てた”つくば鶏”を使用し、ふんわり柔らかな食感が特徴。つくば鶏の旨味を最大限引き出せるよう特製の調味料で焼き上げました。
⑫あわび煮貝
あわびの繊細な旨味を磯の香りを大切にした醤油ベースの薄味仕立て。柔らかすぎず、適度な弾力があります。
⑬京都山城産 竹の子土佐煮
京都山城産の竹の子をかつおのうまみを効かせ、醤油ベースの特製だしでやさしく炊きあげました。
⑭栗きんとん(栗あん&いもあん)
ほっくりとした栗の甘露煮に、風味豊かな栗あんとさつま芋餡をブレンドし、仕立てました。上品な甘さです。
⑮田作
大正7年創業の老舗佃煮屋が丹精込めて作り上げた田作。国産のカタクチイワシを香ばしく焙煎し味付けした、見た目も揃った美しい仕上がり。
⑯手巻蒲鉾「新川」(紅)
麦わらで手巻きする昔ながらの製法を継承。プリプリとしっかりとした歯ごたえと上品な甘みが魅力です。
⑰車海老の味噌漬
鹿児島県産の甘みが強く、身の引き締まったプリプリ食感の車海老を自家製味噌にじっくり漬け込み旨味を閉じ込めました。
⑱ふぐスモーク 生ハム風
国産天然のマフグを使用し、燻製することで旨味を引き出し、味に奥行きを出しました。香り高い味わいを存分にお楽しみください。
いかがでしたか?「金のおせち」のこだわりを感じていただけたでしょうか?スタッフの思いが詰まった集大成、ぜひ皆様に一度味わっていただきたいです!
オンラインショップ「とっておきや」URLはこちら
ご注文はインターネットがおすすめです。
2019年10月31日までにインターネットでご注文いただいたお客様限定で特別な早期特典もあります!
ご不明点や気になることがありましたら、通販事業部へどうぞお気軽にお問合せくださいませ。