卵料理のおすすめレシピ和風、洋風などバラエティー豊かに23点集めてご紹介します。
毎日の食卓で卵を使った料理が欠かせないという方は多いのではないでしょうか?
お弁当を作る時や家族や仲間で食事をする時に、おすすめレシピのポイントをぜひ参考にしていただき、卵料理作りをお楽しみください♪
和風の卵料理レシピ
定番人気!甘めの卵焼き
おすすめの分量
おすすめの分量
- 卵 …2個
- 砂糖 …大さじ2
- 塩 …小さじ1/4
作り方
①卵をとく
②卵液をざるなどでこす。3回繰り返す。
③砂糖、塩を卵液に入れる。
④熱した卵焼き器(またはフライパン)に油をひく。
⑤卵液の1/3を入れて巻く。
⑥⑤を繰り返し。卵液は3回に分けて入れる。
⑦温かいうちにさらしにのせて巻き簾で形を整える。
⑧お好みの大きさに切り分けて出来上がり。
レシピのポイント
ほんのちょっとだけ塩を加えると、砂糖の甘みが引き立ちます!
ですが、砂糖を使って焼く時は焦げないよう焼き色にご注意ください。
卵焼きを冷凍するには…
①たまごを溶く際はしっかり白身を切っておくこと!ザルで濾すと綺麗な卵液になります。
②保存の際はアルミホイルで包んで中までしっかり火を通すこと!生の状態で冷凍してしまうと形も崩れて、おいしくなくなります。
③1食分ずつ切ってラップに包み、ジップ付き袋に入れておくと乾燥しなくておいしさを保てます!
卵焼きの作り方のコツをご紹介!動画で解説します!こちらから▽
こちらも人気!しょっぱめの卵焼き
おすすめの分量
- 卵 …2個
- だし …小さじ1/3
- 醤油 …小さじ1
- 塩 …少々
しょっぱい卵焼きも人気ですよね!だし、醤油、塩の香ばしい風味が堪らない♡白いごはんやおにぎりにもよく合って、おかずになりますね。
みなさまのおうちの卵焼きの味付けは甘め?しょっぱめ?どっち派ですか♩(*´∨`*)
ぶっかけ月見そば
温かいおそばも良いですが、冷たいおそばはいかがでしょう。簡単にさっぱり美味しく召し上がれます♪
材料【2人分】
- そば …2玉
- 長芋 …100g
- オクラ …4本
- 大葉 …2枚
- 卵黄 …2個
- 天かす …適量
- そばつゆ …適量
作り方
- ①そばを表記通りに茹で、冷水で洗い、水分を切る。
- ②長芋の皮をむき、すりおろす。
- ③オクラを2分茹でて冷水にとり、1cm幅に切る。
- ④器に①を盛り、②をかけて大葉と卵黄をのせる。③とてんかすをトッピングしてそばつゆをかけて出来上がり。
レシピのポイント
月見そばにオクラの星型がカワイイ!長芋とオクラのネバネバと天かすのサクサク感、卵のトロリという食感が楽しめるおそばです。食欲のない日でもスルッと美味しく食べられますよ♪
贅沢とろとろ親子丼
卵を2つ使った贅沢な親子丼。卵好きにはたまらない!簡単にできるのにふわトロで美味しいですよ。
材料【2人分】
- 鶏もも肉 …1枚
- 玉ねぎ 1個
- (A)水 …120cc
- (A)醤油 …大さじ1
- (A)酒 …大さじ2
- (A)みりん …大さじ2
- (A)砂糖 …大さじ1
- (A)顆粒出汁 …小さじ1
- 卵 …2個
- 卵黄 …2個
- 三つ葉 …適量
作り方
- ①鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- ②フライパンにAと①を入れて弱火にかける。
- ③鶏肉に火が通ったら溶いた卵を回し入れ、蓋をして30~50秒ほど加熱する。
- ④器にご飯を盛り、③をのせ、真ん中に卵黄をのせる。一口大に切った三つ葉をちらしたら出来上がり。
レシピのポイント
煮過ぎないのがポイントです。卵を入れたら触らずそのまま蓋をしましょう。ダブル卵で心も体も満たされる丼です☆
うずらの卵の巾着煮
巾着をカットした時の断面が可愛い♪ぎっちり詰まったお肉や野菜でボリューム満点!お弁当のおかずにもオススメです。
材料【2~3人分】
- 人参 …1/4本
- しいたけ …1個
- いんげん …2本
- 豚ひき肉 …150g
- (A)卵 …1個
- (A)パン粉 …10g
- (A)牛乳 …大さじ1
- 油揚げ …3枚
- うずらの卵(水煮) …6個
- パスタ …2~3本
- (B)水 …200ml
- (B)めんつゆ …大さじ2
- (B)酒 …大さじ1
- (B)みりん …大さじ1
- (B)砂糖 …大さじ1
作り方
- ①人参、しいたけ、いんげんを粗みじん切りにする。
- ②①と豚ひき肉とAを混ぜる。
- ③油揚げを湯にくぐらせて油抜きをし、半分に切る。
- ④③に②を半分入れて、そこにうずらの卵(水煮)を入れる。その上に②を8分目まで入れて油揚げを爪パスタでとめる。これを6個作る。
- ⑤鍋に④とBを入れ、落し蓋をして15分程煮込む。
- ⑥半分に切って器に盛り付けて出来上がり。
レシピのポイント
油揚げにつゆが染み込んだ優しい和のおかずです。油抜きすることで、つゆが染み込みやすいです。食べ応えがあり、満足いただける一品です。他の野菜でも美味しいですよ☆
ボリューム満点!オムもやし
材料【1人分】調理時間約10分
- 豚こま切れ肉…50g
- もやし…100g
- 溶き卵…2個分
- 塩…小さじ1/2
- 胡椒…小さじ1/2
- マヨネーズ…適量
- ソース…適量
- 青のり…適量
- 紅ショウガ…お好みで
- サラダ油…適量
作り方
- ①フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚こま切れ肉を炒める。
豚こま切れ肉の色が変わってきたら、もやしを加える。 - ②火が通ったら、塩、胡椒で味を調え、一度取り出す。
- ③フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでさっとふき取る。再びフライパンにサラダ油を熱し、溶き卵をいれて全体に広げる。
- ④卵が半熟になったら、②で取り出した、豚こま切れ肉、もやしを真ん中に乗せて包む。
- ⑤お皿に盛り付けて、マヨネーズ、ソース、青のりをかけて完成!
ポイント
豚肉、もやしを使用しましたが、具材は他にもにんじん、キャベツ、ニラなど冷蔵庫に余っている野菜を一緒に入れても◎
味しっかり煮卵
材料【4人分】調理時間約15分※漬け込み時間は除く
- 卵…4個
- みりん…大さじ2
- 醤油…大さじ2
- 砂糖…大2
- 酒…大さじ1
作り方
- ①卵を冷蔵庫から取り出し常温に戻しておく
- ② ①の間に鍋にお湯を沸かして沸騰したら卵を優しく入れて中火で7分茹でる。
- ③茹でたら卵を取り出しすぐに氷水で冷やして殻をむく。
- ④片手鍋にみりん、醤油、砂糖、酒を入れて一度沸かしたら火を止める。
- ⑤ ③の卵を袋に入れてそこに④も入れて優しく揉みこみ冷蔵庫で約2時間漬け込み完成。
レシピのポイント
この一品でしっかりとした副菜になり、1人暮らしに不足しがちなたんぱく質も卵は豊富なので、そこも補える優秀な料理です。味をより染み込ませたい場合は約6時間冷蔵庫で漬け込んでも美味しいです。
手羽先と卵のポン酢さっぱり煮
材料【2人分】
- 鶏手羽元…6~8本
- ゆで卵 …2個
- ゆでブロッコリー…適量
- 生姜 …1かけ
- ぽん酢 …1カップ
- 水 …1カップ
作り方
- ①手羽元は水気を取る。生姜は皮つきのまま薄切りにする。
- ②鍋にぽん酢、水、生姜を入れ煮立たせる。
- ③煮立ったら手羽元、殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で20分ほど煮る。
- ④ゆで卵は半分に切って、手羽先と皿に盛り、最後にブロッコリーを添える。
調味料はぽん酢だけ!鍋に入れて煮るだけで豪華な一品になります。
冷めてもおいしい!お弁当のおかずに巾着たまご
材料
- 卵 …2個
- 油揚げ…1枚
- (A)だし汁…1/2カップ
- (A)醤油 …大さじ1
- (A)みりん…大さじ1/2
- (A)砂糖 …大さじ1/2
作り方
- ①油揚げは半分にカットして開き、油抜きをする。
- ②卵を割り、①の油揚げに入れ、爪楊枝で口をしっかり留める。
- ③鍋に(A)の調味料を入れ煮立ったら、②を並べて入れて煮る。
お弁当はもちろん、おつまみにも合います。優しい味わいがお好みの大人におすすめの冷めてもおいしいおかずです!ぜひ作ってみてくださいね。
煮物は冷める時に味が染みるので、朝作って夜食べるのもおすすめですよ~♩(^^)
スタミナたっぷり!豚バラとニラの玉子炒め
材料 【2人分】調理時間20分
- キャベツ …1/4玉
- ニラ …1/4束
- 豚バラ肉 …150〜200g
- 卵 …2個
タレ
- 鶏ガラスープの素 …小さじ1
- 醤油 …大さじ1
- みりん …大さじ1
- オイスターソース …大さじ1
- 生姜チューブ …1cm
- ごま油 …大さじ2
作り方
- ①キャベツはざく切りにする。
- ②ニラは切って5cm程度に切る。
- ③豚バラ肉は小さめの3~5cmに切り、塩こしょうで下味をつける。
- ④フライパンにスクランブルエッグを作り、一度フライパンから取り出す。
- ⑤同じフライパンにごま油を入れチューブ生姜を入れ弱火で炒め香りを出す。
- ⑥中火にして豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツを投入し炒め合わせます。
- ⑦キャベツの色が変わったらタレとニラを入れて炒める。タレが絡まったら玉子を戻して絡ませる。
レシピのポイント
ふんわり玉子をつくるため、フライパンで事前にスクランブルエッグを作ること!もやしを加えるとさらにボリュームアップします!
鮭と炒り卵のいなり寿司
材料【2人、8個分】 調理時間20分
- いなり用揚げ …8枚
- 温かいご飯 …1合分
- すし酢 …大さじ2
- 卵 …1個
- 砂糖 …小さじ1
- 酒 …小さじ1/2
- 鮭フレーク …40g
- 白ごま …適量
トッピング
- ハム …2枚
- 薄焼き卵 …1枚
作り方
- ①温かいご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作る。
- ②卵はボウルに割って溶きほぐし、砂糖、酒を加えてよく混ぜる。フライパンに流しいれて加熱し、炒り卵を作る。
- ③①の酢飯に②と鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
- ④揚げの口の部分を上にして、③の酢飯を詰める。
- ⑤トッピング用の薄焼き卵とハムを星型などお好みの型で抜き、塩ゆでしてカットした絹さやと一緒に酢飯の部分に飾る。
レシピのポイント
市販の揚げを使えば、混ぜて詰めるだけの簡単メニューです。
中に混ぜ込む具材も、トッピングもアレンジ自由自在。
季節の食材を使用したり、海鮮を使ったり、工夫してお楽しみください。
レタスと甘辛ひき肉の温玉サラダ
用意する材料はたった3つだけ!!!食べる時は温泉卵、甘辛ひき肉、レタスをよーく混ぜてくださいね。
材料【2人分】
- 温泉たまご…2個
- 豚ひき肉 …100g
- レタス …1/8個
- ★酒 …大さじ2
- ★砂糖 …大さじ2
- ★醤油 …小さじ2
- ★味噌 …大さじ2
作り方
【材料の下ごしらえ】
- ①レタスを食べやすい大きさにちぎり、皿に盛り付ける。
- ②フライパンにひき肉、★を加えてよく混ぜてから火をつける。かき混ぜながらひと煮立ちするまで加熱する。
- ③皿に盛り付けたレタスの上に①を盛り付け、その上に温泉卵を盛り付ける。
レシピのポイント
①の時に、火をつける前に材料をよくかき混ぜるのが、味を均一になじませるポイントです。甘辛ひき肉は、ご飯にのせても美味しいかも♡あと、お好みで①の時に豆板醤を入れてもいいですね。辛いのがお好きな方にはオススメです。
我が家の定番夏野菜料理「ゴーヤチャンプル」
私の父が沖縄出身なので小さいころからゴーヤチャンプルは我が家の定番メニューでした。
小さいころから当たり前のように食べていたのであの苦みがたまらなく好きです♪朝ご飯、昼ご飯、夕ご飯と時間帯問わず出ていたような気がします。。学生時代はお弁当にも(笑)夏バテしないのはゴーヤのおかげだとひそかに思っています☆✭☆
材料【2~3人分】調理時間15分
- ゴーヤ…1本
- スパム…1缶
- ごま油…大さじ1
- 卵 …2個
調味料
- ほんだし…小さじ2
- 醤油 …大さじ1
- 酒 …大さじ1
- みりん …大さじ1
作り方
- ①ゴーヤはわたを取り、薄く切る。スパムは食べやすい大きさに切る。
- ②フライパンを熱し、ごま油をひき、ゴーヤに火が通るまで炒める。
- ③②にスパムを加え、焼き色がついたら調味料を加える。ここに溶き卵を回し入れ、さっと炒めて完成。
中華風・洋風の卵料理レシピ
電子レンジで作る中華料理のメインの一品 かに玉
材料
- 卵 …6個
- カニカマ…6本
- 長ねぎ …1/3本
- しいたけ…3枚
- めんつゆ…小さじ1/2
- ごま油 …小さじ1/2
- 青ねぎ …適量
餡の材料
- ★水 …150ml
- ★顆粒中華スープもと…小さじ2
- ★砂糖…大さじ2
- ★醤油…大さじ2
- ★酢 …大さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)
作り方
- ①カニカマは細めにさき、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは軸をとってスライスしておく。
- ②耐熱ボウルに卵を割ってよく溶き、「①」とめんつゆ、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
- ③500wの電子レンジでラップをして6分加熱し、お皿に盛る。(お好みで少し半熟でも大丈夫です)
- ④★の餡の材料を耐熱容器に入れて混ぜたら、500wの電子レンジでラップをして4分加熱する。
- ⑤熱いうちに「④」に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- ⑥「③」のうえに餡と刻んだ青ねぎをのせて出来上がり。
ゆで卵で簡単に作れる前菜「ドレスドエッグ」
ゆで卵の黄身をくり抜いてマヨネーズと混ぜたら、白身に入れてお好きな具材をトッピングするだけ!とっても簡単に作る事が出来て、豪華に見栄える一品です。パーティーやおもてなしの日にぴったりですね♩
材料
- ゆで卵(固ゆでしてください)…3個
- マヨネーズ …大さじ2
- 塩、こしょう…適量
- お好きなトッピング具材(きゅうり、いくら、生ハム、きざみパセリ、プチトマト)
作り方
- ①ゆで卵を半分に切ります。
- ②黄身をくり抜きマヨネーズと混ぜたら、絞りだし袋に入れて白身にお好きな形で絞り出します。
- ③食べやすい大きさにカットしたお好きなトッピング具材をのせて出来上がり。
おすすめトッピングは生ハムで作るバラの花
生ハムをバラの花の形に盛り付ける方法はこちらの動画を参考にしてみてくださいね♡
オードブル系の作り方のコツをまとめた記事もありますので、あわせて読んでみてください。
食パンで花型キッシュ
お次に紹介するのはサンドイッチ用の食パンを使用した花型がかわいいキッシュです。1人分づつ作れるので、取り分けやすく食べやすいのでおすすめです♩(*ゝ∀・*)ノ
材料【3個分】
- サンドイッチ用食パン…6枚
- アスパラ …2本
- スライスベーコン …3枚
- 卵 …1個
- 牛乳 …100ml
- 塩、こしょう …少々
- 加熱用チーズ …適量
作り方
- ①耐熱カップにサンドイッチ用食パンを2枚づつ交互に重ねてカップの底まで押し込む。
- ②アスパラは斜め薄切りにし、500wのレンジでラップをして20秒加熱する。スライスベーコンは3㎝幅に切る。
- ③ボウルに卵、牛乳、「②」、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ④「①」に「③」を入れて、上に加熱用チーズをのせる。
- ⑤トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
リボンパスタの濃厚カルボナーラ
材料【2人分】調理時間20分
- リボンパスタ…150g
- パセリ …お好みで
カルボナーラソースの材料
- ベーコン …100g
- しめじ …1/2パック
- にんにく …1かけ
- オリーブオイル …大さじ1
- 卵 …2個
- 生クリーム(動物性)…大さじ4
- 粉チーズ …大さじ4
- 塩、こしょう …少々
作り方
- ①鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れリボンパスタを表示通りに茹でる。
- ②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で炒める。
- ③にんにくの香りが立って来たら、食べやすい大きさにカットしたベーコン、しめじを入れて火が通るまで炒めたら火を止める。
- ④ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、塩こしょうを混ぜ合わせ、「③」と「①」を入れて和えたら出来上がり。
- ⑤お好みでパセリのみじん切りをかけて出来上がり。
春のミモザサラダ
材料【2人分】調理時間15分
- お好みの葉物野菜
- 玉子(白身と黄身を分けて使います)
- オリーブオイル、お好みで塩コショウなど
作り方
- ①ゆで玉子を作る。※ゆで玉子の仕上がりは固めの方が調理しやすいですよ!
- ②固めに作ったゆで玉子の白身と黄身を分ける。
- ③白身と黄身をそれぞれ細かくみじん切りにする。細かい方がよりふんわりとした食感になります。お好みでどうぞ。
- ④お皿に野菜を盛り付け、その上に細かく刻んだ白身、黄身、の順番で盛り付ける。
- ⑤仕上げにオリーブオイルをサッとかけたら完成♩
ミートローフ
パウンドケーキの型を使って、ハンバーグみたいに1個1個成形する必要なし!焼き加減はオーブンにお任せなので失敗も少ないと思います。お料理初心者の方も、ぜひ作ってみてください!
材料【4人分】調理時間60分 ※20×8×6センチのパウンド型1本分
- 合いびき肉 …300g
- 卵 …1個
- パン粉 …40g
- 牛乳 …90ml
- バター …10g
- 玉ねぎ …1/2個
- 冷凍ミックスベジタブル …50g
- 塩、こしょう …少々
- 茹で卵 …3個
ソース
- ケチャップ …大さじ3
- ウスターソース …大さじ2
作り方
- ①玉ねぎをみじん切りし、フライパンにバターを溶かして玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたら、冷凍ミックスベジタブルを入れてさらに炒め、火が通ったら取り出して冷ます。
- ②ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、牛乳と「①」、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- ③パウンド型にクッキングシートを敷き、「②」の半量を入れて平らにする。
- ④茹で卵を並べて軽く押し、さらに上から「②」の半量を敷き詰める。
- ⑤180℃に予熱したオーブンに入れ、35分焼く。※焼きあがったら竹串で刺して、肉汁が赤くなく透明になっていることを確認してください。
- ⑥パウンド型から取り出して残った肉汁は、ケチャップ、ウスターソースと混ぜてソースを作る。
- ⑦切り分けて、茹で卵のきれいな面が見えるように盛り付けたら出来上がり。
レシピのポイント
盛り付けは、お好みのお野菜を添えて華やかに!
ゆで玉子の黄色があるので、緑の葉物野菜や新鮮な赤のトマトやパプリカがあると赤・緑・黄の3色が揃って食欲をそそる一皿になりますよ。
ハンバーグの盛り付け方の基本のコツを知りたい方はこちらの記事もどうぞ。
モロッコの卵料理 ベルベルオムレツのブルスケッタ
材料【2人分】 調理時間 約20分
- 食パン(6枚切り) …1枚
- 卵 …2個
- ひき肉(合い挽き) …50g
- にんにく …1/2個
- トマト(中玉) …1個
- 玉ねぎ …1/4個
- クミンシード …ティースプーン1杯
- 塩 …小さじ1
- 胡椒 …適量
- オリーブオイル …適量
作り方
- ①にんにくはみじん切り、トマトは角切り、玉ねぎはスライスする。
- ②フライパンににんにくを入れて炒め、香りが出てきたらひき肉を加え、クミンシードと塩、胡椒を振る。
- ③②に半分くらい火が通ったら玉ねぎとトマトを加えて炒め煮る。
- ④ぐつぐつしてきたら、卵を加えて蓋をし、半熟になるまで仕上げる。
- ⑤バケットに熱々の4をのせていただく。
レシピのポイント
卵は黄身を崩さずに入れても、溶き卵にして加えてもおいしいです。
ひき肉をベーコンやウインナーに変えるとより手軽に作っていただけます。仕上げにパクチーをトッピングするとより本格的なお味が楽しめます!
大人気卵料理、オムライスレシピ
電子レンジで作るオムライス
材料
- ソーセージ
- ごはん
- ケチャップ
- 卵
- バター
作り方
- ①ソーセージを小さくカットし、電子レンジで加熱する。
- ②ごはんに①とケッチャプを入れ混ぜ合わせる。
- ③卵を溶き、バターを1片入れ30秒電子レンジで加熱。
- ④③を取り出しバターを卵全体に馴染ませる。
- ⑤平皿にラップを敷き④を流し入れラップをし再度電子レンジで40秒加熱。
- ⑥②をお皿に盛り、⑤を上に乗せケチャップをかける。
レシピのポイント
フライパンと火を使わなくてもオムライスを作ることが出来ちゃうんです!
加熱する工程をすべて電子レンジで調理します。ただし、電子レンジから出す時はお皿がとても熱いので注意してあげてくださいね。そこは大人がやってあげると良いかも。卵もバターを入れているので、コクがあって美味しくなりました♩
ホワイトルーのオムライス
材料【2人分】調理時間約30分
- 玉ねぎ …1/4
- マッシュルーム …2個
- バター …10g×2、5g×2
- 牛乳 …150ml
- ホワイトソース …1缶(今回は290g)
- ごはん …300g
- 塩としょうゆ …小さじ1ずつ
- 卵 …4個
- パセリ …トッピング用にお好みの量
作り方
- ①バターライス作成→バター10gを入れたフライパンでご飯を炒めて、塩と醤油で味を調える。バターライスはお皿に盛り付けておく。
- ②卵は2個分ずつ混ぜて卵液にしておく。パセリは細かく刻んでおく。
- ③鍋にホワイトソースと牛乳を加えて混ぜ合わせる。中火で加熱する。
- ④フライパンでバター10gを溶かし玉ねぎとマッシュルームをこげないように炒める。
- ⑤③の鍋に④を入れたらソースが完成。
- ⑥フライパンにバター5gを溶かして卵液を卵2個分を入れる。菜箸でゆっくりと混ぜながら半熟状になるまで中火で加熱する。
- ⑦半熟になったらお皿に盛ったバターライスの上に盛り付ける。ホワイトソースも盛り付けて卵の上にパセリを散らしたら完成。
レシピのポイント
恋人はもちろん、友達や家族にも喜ばれること間違いなしのオムライスです。
中身のご飯はチキンライスではなく、白いバターライスにしてみました!
盛り付けは卵の黄色とホワイトソースの白にきざみパセリの緑を散らして色を鮮やかにしたところがポイントになっています。
キラキラお星様オムライス
材料【2人分】調理時間10分
- ケチャップライス
- 卵(2.5個)
- 添え野菜(フリルレタス、プチトマト)
- ケチャップ
作り方
- ①卵は、1個分は黄身と白身を分けて、残り1.5個分は全卵を混ぜておきます。
- ②薄焼き卵を作った後に、星型でくり抜き、その部分に白身を流し込んで中火で一気に固めます。そうすると写真のような白い星が黄色い卵の中に浮かんで可愛く仕上がります☆☆
- ③白身を入れて焼かずに、卵焼きの干型の中からケチャップライスがのぞくのも素敵です!
あとがき
『卵料理のレシピ おすすめ23選』をご紹介しました。
様々なメニューの中から、食べたい卵料理は見つかりましたか?
おすすめレシピで、大切な家族や仲間と楽しいお食事をお楽しみください(^▽^)/♪♪
フードコーディネートチーム
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