業務内容

Service

   

品質管理

食品品質管理サービスはじめました



サービスの流れ(PDFが開きます)
一括表示のチェック〕〔一括表示案の作成
eBASE入力代行〕 〔微生物検査・保存検査
栄養成分の分析〕〔工場監査

安全への取り組み

食品の安心が、とても大切な時代です。
オージーフーズは、経営理念である「食の文化への貢献」に基づきすべてのお客様に
安心で安全な食品を提供するという社会的責任を果たすため、メーカー様の協力のもとに、
商品の安全性確保に全力で取り組んでいます。

品質管理部のご案内(PDFが開きます)

品質管理機能について

製造工場の管理状態の確認機能

製造工場を拝見し、工場内の衛生管理品質管理について
改善等のご協力をいただいています。

製造工場の管理状態の確認機能

製造工場を当社の基準に照らして検査し、
工場内の衛生管理品質管理の改善に協力いただいています。

商品紹介文のチェック

口頭および紙面の商品紹介文については、
品質管理部で再度チェックするダブルチェックを行い、法令を遵守した
商品紹介文で説明・販売しています。

問題対応管理

トラブルが生じた場合、商品のどのようなところに問題があったかを究明し、
よりよい商品をご提供できるよう迅速に改善しています。

品質管理の取り組み内容について

商品仕様書のデータベース管理

取扱商品の仕様をデータベース化し、
販売商品のお問合せ等に迅速に対応できるよう管理しています。

菌検査管理

各メーカーより提出された菌検査結果を判定し、
販売する商品が衛生規範に沿った商品であることを確認してご提供しています。

情報の発信

改正された食品法令や、他社や社会で注目される食品問題等の情報をご提供しています。

品質管理担当者
下村 千鶴Chizuru Shimomura

約100項目に渡る製造工程における品質チェックを、私が工場へお伺いししっかりと確認してきます。安心をお届けする大切な仕事です。

お問合せフォーム

お電話でのお問合せはこちらTEL:03-5367-23279:00〜17:30

お電話でのお問合せはこちら 9:00〜17:30